Einzug

Neubau Feuerwehrhaus

Die Fahrzeuge der Freiwilligen Feuerwehr in der neuen Fahrzeughalle

Einzug in Neubau vom Wolsdorfer Feuerwehrhaus am 17.11.2018

Der 17. November 2018 ist ein denkwürdiger Tag in der nunmehr 143jährigen Geschichte der Freiwilligen Feuerwehr Wolsdorf: Nach über zweijähriger Bauzeit erfolgte der Umzug vom alten Gerätehaus in den Neubau des Wolsdorfer Feuerwehrhauses.
Los mit dem Bau ging es am 1. April 2016 mit Vermessungsarbeiten, am 29. August 2016 lag die Baugenehmigung vor, am gleichen Tag erfolgten die ersten Erdarbeiten und am 7. September 2016 war dann der erste Spatenstich.
Zwar sind noch lange nicht alle Arbeiten in dem Neubau fertiggestellt, aber die Einsatzfähigkeit der Wolsdorfer Wehr musste sicher gestellt werden, weil das alte Feuerwehrhaus, aufgrund unfangreicher Kanalbauarbeiten in der Bahnhofstrasse, demnächst für Monate nicht mehr erreichbar sein wird. Aufgrund dieser Tatsache erfolgt nun, bis zur Fertigstellung im nächsten Jahr, die provisorische Nutzung. So fehlt z.B. noch das Mobilar für das Brandmeisterbüro und den Schulungsraum, die Spinde im Sozialtrakt sind noch nicht geliefert worden und im Außenbereich sind provisorische Parkplätze angelegt worden. Diese Arbeiten werden sich noch bis zum Frühsommer 2019 hinziehen. Sicherheitsmäßig ist alles in Ordnung, sodass die Bauaufsicht vom Landkeis Helmstedt den Bau abgenommen und dem Einzug zugestimmt hat.
Aber in 2019 wird es ein weiteres großes Ereignis geben: Nach Fertigstellung aller Arbeiten soll dann die offizielle Schlüsselübergabe mit der Einweihungsfeier erfolgen.